« zurück zur Übersicht

„Schinken, vegane Wurst und Hafermilch

„Schinken, vegane Wurst und Hafermilch"

28.07.2023

Zweimal fand diese Fortbildung statt: Am 24.7.23 am Gymnasium München Nord durch Birger Pistohl und am 25.7.23 in Spardorf am Emil von Bering Gymnasium durch  Waltraud Habelitz-Tkotz.  Jeweils über 30 Kolleginnen und Kollegen beschäftigten sich den ganzen Nachmittag mit den Unterschieden zwischen Käse und Ersatzkäse, Schinkenwurst und veganer Wurst sowie mit verschiedensten Milchersatzprodukten. Dabei wurde auf Proteingehalt, Disaccharide, Ascorbinsäure u.v.m. mit geeigneten Reagenzien gestestet. Über 28 Chemikalien und Reagenzien standen den Teilnehmerinnen und Teilnehmern zur Verfügun. Den Chemikaliensatz konnten die Teilnehmer dann auch - vom VCBG gesponsort - käuflich erwerben.
Aufgrund des großen Andrangs soll die Fortbildung im Herbst wieder angeboten werden.

„Schinken, vegane Wurst und Hafermilch „Schinken, vegane Wurst und Hafermilch „Schinken, vegane Wurst und Hafermilch



« zurück zur Übersicht

ImpressumDatenschutz© 2024